متابعة- غرام محمد
صلصة الطماطم هي إحدى الصلصات التي تُحضر بكميات كبيرة خصوصاً لفترة رمضان المبارك. إذا كنت ترغبين بتحضير صلصة الطماطم لحفظها بكميات كبيرة. إكتشفي ما هو سر صلصة الطماطم للحصول على لونها الاحمر. وطعمها المميز.
سر صلصة الطماطم للحصول على لونها الاحمر وطعمها المميز:
جهزي كمية الطماطم التي ترغبين بتحويلها الى صلصة.
إغسلي الطماطم. وقطعيها الى شرائح عريضة.
ضعي الطماطم في قدر عميق.
أضيفي بضع شرائح من الشمندر المسلوق الى الطماطم في القدر قبل البدء بعملية طهيها.
يضيف الشمندر لون مميز الى الصلصة دون أن يؤثر على الطعم وهو المكون السري الذي يجعل صلصة الطماطم التي تقومين بتحضيرها مميزة.
ضعي القدر على نار هادئة. حتى تخرج السوائل من الطماطم. قومي حينها برفع النار تحت القدر.
غطي القدر وأتركي الطماطم. حتى تنضج تماماً.
أتركي القدر على النار. حتى تجف كمية الماء منها.
إرفعي القدر عن النار. وأتركي الطماطم حتى تبرد.
أسكبي الكمية على دفعات في الخلاط الكهربائي لطحنها. والتخلص من قطع الطماطم الكبيرة.
يمكن إستخدام الخلاط الكهربائي اليدوي أيضاً لطحن صلصة الطماطم في القدر مباشرة.