رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

خطوة واحدة فقط.. تجعلك تكتشفين إذا كان البيض فاسد أو صالح للأكل

متابعة- نغم إبراهيم

يعتبر البيض من أهمّ مصادر البروتين والعناصر الغذائية وهو من أبرز الأطباق التي تقدّم على مائدة الفطور. معروف عن البيض أنه غني بالفوائد كما أنه سريع التلف والفساد لذلك من المهم أن تتأكدي من صلاحيته وصحة استهلاكه.

طريقة حفظ البيض:

1- تجنّبي شراء البيض غير المبرد.

2- تفقدي حبات البيض جيداً قبل شرائها وتأكدي من أنها سليمة وغير مكسورة.

3- أدخلي البيض إلى الثلاجة مباشرة بعد شرائه واحتفظي به لـ3 أسابيع.

طريقة التأكد من صحة وسلامة البيض:

تحتوي كلّ بيضة على فسحة فراغ تسمّى بالفراغ الخلوي وهو موجود في الطرف الأوسع من البيضة.

عندما تعرضين هذا الطرف لضوء الشمعة، يمكنك رؤية داخل البيضة.

إذا كان العمق حوالي الـ3 مم تكون البيضة سليمة أما إذا كان أكثر، فتكون البيضة فاسدة.

ضعي البيضة في وعاء مملوء بالماء, إذا بقيت في القعر، تكون سليمة وصالحة للاستهلاك وإذا طفت على الوجه تكون فاسدة ويجب أن تتخلصي منها بأسرع وقت.

أكسري البيضة في وعاء. إذا كان قوامها كثيف وشكل الصفار منتفخ فهذا يعني أن البيضة سليمة وصالحة للأكل. في حال كان الزلال رخو القوام والصفار مسطح، فهذا يعني أن البيضة فاسدة ويجب أن ترميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي