متابعة- نغم إبراهيم
تعددت طرق تحضير خلية النحل. وأصبحت تحضر بحشوات عديدة ومختلفة لاتقاوم. إذا كنت ترغبين بتحضير خلية النحل في المنزل. فتأكدي من معرفة سر الحصول على خلية النحل الهشة.
سر الحصول على خلية النحل الهشة:
من المهم أن تعرفي في البداية أنه كلما كان الخبز أكثر نعومة وهشاشة، زادت نسبة الدهون فيه، أي الزيوت أو الزبدة وغيرها. هذا ما يفسر لماذا يكون قوام بعض الأنواع من الخبز مثل الفوكاشيا قاسياً وغير طرياً، لأنه لا يحتوي على نسبة عالية من الدهون .
يكمن سر خلية النحل الهشة بمكوناتها:
الحليب:
ينشط الحليب السائل الخميرة للحصول على عجينة هشة ولذيذة. إحرصي على إستخدام الحليب كامل الدسم، حيث إن الحليب القليل الدسم لن يعطيكي القوام المطلوب.
الخميرة:
يمكن إستخدام الخميرة الجافة النشطة أو الخميرة الفورية. لكن إستخدام الخميرة الجافة النشطة سيؤثر على وقت تخمير العجينة.
السكر:
أضيفي السكر بالكمية التي ترغبينها، لكن من المهم أن تعرفي أن السكر يغذي الخميرة ويزيد نشاطها، ويطري العجين أيضاً.
البيض:
يضمن البيض اللون الذهبي لقطع خلية النحل بعد خبزها.
الزبدة: تأكدي من إضافة الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
الملح: تعتبر نكهة الملح ضرورية وأساسية في جميع المخبوزات.
الدقيق:
يمكن إستخدام الدقيق المتعدد الاستعمالات أو دقيق الخبز لتحضير هذه الوصفة. لكن يُعتبر الدقيق متعدد الاستعمالات أفضل حيث يضمن هشاشة الخبز.
لضمان تحضير خلية نحل هشة، أتركي الدوائر بعد تحضيرها من ساعة الى 3 ساعات حتى تختمر.