رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

لتقشير البيض المسلوق والحفاظ على شكله.. إليك هذه الخدعة

متابعة – سماح اسماعيل

يوجد نسبة كبيرة من السيدات يعانين في عملية سلق البيض. إما لعدم قدرتهم على تقشير البيضة بسهولة أو بسبب خروج محتوى البيضة خارج القشرة.

لذا سوف نستعرض في هذا المقال أهم النصائح التي تجعل من سلق البيض وتقشيره عملية سهلة، ومنها:

عند سلق البيض لا ينصح بإخراجه مباشرة من الثلاجة إلى السلق في الماء الساخن عند ذلك سيتشقق ويخرج الصفار والبياض خارج القشرة.

اخرجي البيض من الثلاجة حتى يصبح بدرجة حرارة المطبخ وضعيه في وعاء السلق واغمريه بالماء على نار هادئة، وبعد ربع ساعة اخرجيه من الماء الساخن وضعيه تحت ماء بارد واتركيه قليلاً ومن ثم اخرجيه، هكذا تسهلين عملية تقشيره كثيرا.

حتى لا يتشقق البيض يضاف إليه الملح أثناء عملية السلق، ومن المهم أن تكون المياه التي سنسلق بها غير ساخنة، وعندما يغلي البيض نخفض النار تحته ونتركه 10 دقائق وبعدها نغسله بماء بارد.

أضيفي ملعقة خل صغيرة ورشة ملح، حتى لا يخرج البياض والصفار منه أثناء السلق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي