رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

في الفريزر أو الثلاجة.. طرق لحفظ الخبز في المطبخ

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر الخبر المكون الأهم على الإطلاق لوجباتنا الغذائية. ولكن، قد يتعرض للعفن جراء سوء التخزين.

إليكم أبرز طرق حفظ الخبز في مطابخنا.

الحفظ في الفريزر:

في البداية، يجب علينا أن نحفظ الخبز الجاف عند خروجه من الفرن. إما في درجة حرارة الفرن نفسه أو في الفريزر. وكذلك الأمر فيما يتعلق بالخبز الذي يدخل بصناعته زيت الزيتون. حيث من الممكن حفظه في أكياس محكمة الإغلاق ووضعه في الفريزر. وعند الحاجة إلى استعماله، نخرج الخبز. ونتركه حتى يذوب من تجمده. ويزول الثلج عنه وتسخينه إما عن طريق الفرن أو المايكرويف. ويستحسن عدم إعادة الخبز الزائد. بعد التسخين إلى الفريزر مرة أخرى.

محاذير يجب الانتباه لها:

عند إحضار الخبز الطازج الذي لا يزال ساخناً. علينا أولاً أن نتركه حتى يبرد بعض الشيء. قبل أن نقوم بتغليفه. حتى نضمن سلامته من التعفن. كما يجب إفراغ أكياس التغليف. التي يتم حفظ الخبز فيها من الهواء قبل إغلاقها. كما أنه من المهم أن لا يتعرض الخبز لأشعة الشمس مباشرة. وأن لا يتعرض للرطوبة، حيث أنه عند عدم تخزينه. يبقى الخبز سليماً لمدة يومين فقط.

الحفظ في الثلاجة:

لا يمكن حفظ الخبز في الثلاجة لوقت طويل. خاصة أن حفظه في الثلاجة رغم أنه يحفظه من التعفن. إلا أنه لن يبقى سليماً لفترة كافية.

 

مقالات ذات صلة