متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل وصفة العجة بالبصل والبقدونس وقدميها ساخنة مع الخبز الطازج.
المقادير
– البيض : 5 حبات
– البصل : نصف كوب (مقطع)
– فليفلة ملونة : 3 حبات (مفرومة)
– جبن موزاريلا : نصف كوب
– طماطم : نصف كوب (مقطعة)
– طحين : 3 ملاعق كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– بقدونس : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
طريقة التحضير
بإستخدام المضرب اليدوي نخفق كل من البيض مع الدقيق والملح والفلفل الأسود.
نضيف إلى المكونات السابقة البصل والفلفل الحلو والطماطم المقطعة والجبن والبقدونس المفروم ثم نخلط المكونات جيداً.
نضع الزيت في مقلاة على النار، ثم نضيف خليط البيض ونتركه لمدة دقيقة على نار عالية، ومن ثم نخفف النار لمدة 4 دقائق.
نحضر طبق أكبر ونغطي به المقلاة ثم نقلب فيه قرص البيض.
نعيد العجة إلى المقلاة على الوجه الآخر غير الناضج، ونتركه حتى ينضج.
تقدم العجة ساخنة.