متابعة – لجين اسماعيل :
يتميز شكل المعجنات بالطبقة العلوية الذهبية المحمرة. مما يضيف لها شكلاً مميزاً. وحتى تصلي إلى هذا النوع من اللون في المخبوزات المنزلية. عليكِ دهن وجه المعجنات بالبيض أو ببدائل البيض. إليكِ أبرز هذه البدائل للبيض لدهن المعجنات:
خلطة الحليب
يضيف الحليب للمعجنات لمعاناً ولوناً جميلاً.وللمخبوزات على اختلاف أنواعها.
للوصفة المالحة: اخلطي الحليب مع القليل من الملح.
للوصفة الحلوة: اخلطي الحليب مع السكر.
الماء المحلّى
يعمل الماء المحلى على حفظ رطوبة العجين. والسكر يضيف اللون الذهبي الرائع لوجه المخبوزات.
القهوة
تستخدم القهوة لدهن المعجنات الحلوة خصيصاً. قومي بخلط القهوة المطحونة مع الماء الدافئ. وادهني وجه المخبوزات وستجدين النتيجة المذهلة.
زيت الزيتون
بإمكانك استخدام زيت الزيتون لدهن المعجنات. المحشوة بأنواع الجبنة أو اللحوم أو السبانخ. فهو يضيف اللون الذهبي الشهي واللذيذ.
الزبدة المذوبة
اخلطي الزبدة مع الحليب. حتى تحصلي عليها هشة وذهبية وشهية.