رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليلى إسكندر تثير الجدل: هل تعود ليعقوب الفرحان؟

أشعلت الفنانة اللبنانية ليلى إسكندر مواقع التواصل الاجتماعي بعد...

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

كثيرها ضار.. تناولي ققط هذه الكمية من الشوكولا لهذه الأسباب

متابعة- نغم إبراهيم

الشكولاته الداكنة من الأمور المعدلة للمزاج. والشعور بالسعادة. ولكن يجب تناولها بكميات محددة للحصول على نتيجة مرضية.

وجد باحثون أن:

1- أن البالغين الأصحاء الذين يتناولون ثلاثين غرام من الشوكولاته الداكنة يومياً يكونون أكثر سعادة بنسبة 85% من البالغين الأصحاء الذين يأكلون الشوكولاته بكميات أقل من الكاكاو أو لا يأكلونها أبدا.

2- إن إدراج الشوكولاتة الداكنة في النظام الغذائي قلل بشكل كبير من الحالة المزاجية السلبية خاصة الشكولاته التي تحوي نسبة 85% من الكاكاو.

3- كما يتضح من تحليل البراز، كان تنوع البكتيريا المعوية أعلى بشكل ملحوظ بالنسبة للذين تناولو شوكلاته بنسبة 85% كاكاو.

4-  شكولاتة بنسبة 85% من الكاكاو تحتوي على مستويات أعلى من بكتيريا Blautia المعوية، والتي ارتبطت إلى حد كبير بالتغيرات الإيجابية في الحالة المزاجية

5- أشار الباحثون إلى أن تأثير الشوكولاتة الداكنة على التغيرات المزاجية (من 85% كاكاو) قد يكون بسبب التغيرات في تنوع ووفرة بكتيريا الأمعاء

6- تحتوي الكائنات الحية الدقيقة في مجموعة التحكم الصحية على مزيد من Blautia مقارنة بالمرضى الذين يعانون من اضطرابات عقلية مثل الفصام

7- بالاضافة إلى ذلك، يؤدي انخفاض التنوع البكتيري إلى زيادة القابلية للإصابة بالعديد من الأمراض، بما في ذلك مرض التهاب الأمعاء، واضطرابات الاكتئاب والقلق

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي