رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

ديل بييرو يفكر بالترشح لرئاسة الاتحاد الإيطالي

كشف تقرير صحفي، أن نجم يوفنتوس السابق، أليساندرو ديل...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

لهذا السبب الخطير.. تجنبي القلي بزيت الزيتون

متابعة – سماح اسماعيل

ذكر عدد من الخبراء. بتجنب الطبخ بزيت الزيتون ويجب إبعاده عن القلي، لأنه في حالة تسخينه ينتج كيماويات سامة، واستخدام زيت اللفت بدلاً منه.

هذا وقد ذكرت صحيفة “تليجراف” البريطانية، أن هذا ما يحذر به العلماء مراراً وتكراراً، وهو عدم استخدام زيت الزيتون في الطبخ، وينصح العلماء باستخدام زيت بذور اللفت في حالة القلي وهو أيضاً له فوائد صحية عديدة مثل زيت الزيتون وزيت مثالي للطبخ .

حيث يحتوي زيت بذر اللفت على أوميجا ( 3 و6 و9 ) مثله مثل زيت الزيتون وبه الأحماض الدهنية الأساسية المعروفة بتقليل نسبة الكوليسترول، ويعمل على تعزيز صحة القلب.

كما أنه مصدر طبيعي لفيتامين “أي” وغني بالدهون الأحادية غير المشبعة، ويمكن تسخينه إلى درجة القلي العميق دون أن يطلق المواد المضادة للأكسدة وبدون أن يفسد مذاقه وشكله ولونه، كما يتفوق زيت اللفت على زيت الزيتون لأن به حوالي نصف الدهون المشبعة الموجودة في زيت الزيتون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي