رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

تجعل الطعام ساماً.. احذري هذه الأخطاء في الطهي

متابعة – سماح اسماعيل

عندما تقوم السيدة بطهي الطعام. يجب الحرص على اتباع الطرق الصحيحة التي لا تجعل الطعام يحتوي على مواد سامة وأضرار خطيرة على الصحة.

ومن الأخطاء الممارسة في الطهي مايلي:

الإنتظار حتى تحترق الزيوت:

عند استخدام زيوت الطعام بأنواعها المختلفة وكذلك الزبد والسمن، يجب التأكد من عدم تعريضها لدرجة حرارة مرتفعة للغاية تسبب احتراقها قبل وضع الأطعمة بها، فهذا سيؤثر على سلامتها، وبالتالي على الأطعمة التي سيتم طهيها بها.

استعمال الأواني غير صالحة للإستخدام:

في حالة إستعمال الأواني المزودة بطبقة غير لاصقة، فلابد أن تكون صالحة ولم يحدث أي تقشير في هذه الطبقة، لأنها ستتحول إلى سموم تنتقل إلى الطعام.

قلي الطعام:

إن الأطعمة المقلية هي المحببة لكثير من الأشخاص وخاصةً الأطفال، ولكن هذه الطريقة في طهي الطعام غير صحية وتشكل خطورة كبيرة، حيث ترتبط الأطعمة المقلية بمشكلات عديدة مثل أمراض القلب والسكري.

إستخدام الفحم في الشواء:

على الرغم من أنها الطريقة الأكثر صحية والأقل دهون في طهي الطعام، ولكنها قد تسبب مخاطر في حالة عدم تسويتها جيداً، كما أن الفحم المستخدم في الشواء وتطاير الشوائب السوداء لتلامس اللحوم والأطعمة المختلفة تجعلها تصبح سامة.

تخزين الطعام في حاويات بلاستيكية:

عند شراء حاويات التخزين البلاستيكية، يجب التأكد من أنها غير ضارة على الصحة، فهناك أنواع من البلاستيك الخطرة والتي لا يصلح إستخدامها وتخزين الطعام بها.

إضافة كثير من الملح:

إن الإكثار من تناول الملح ونسبته في الجسم يمكن أن يؤدي لما يسمى بـ”تسمم الملح”، بالإضافة إلى العديد من الأمراض الأخرى المتعلقة به مثل أمراض الكلى وانسداد الشرايين وارتفاع ضغط الدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي