متابعة- بتول ضوا
تشيز كيك بدون فرن … أطيب وصفات الحلويات الغربية المفضلة للجميع قدميه على سفرتك تحلية باردة طيبة ولذيذة
المقادير
– بسكويت الشاي السادة : كوب ونصف (مفتت)
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (مذوبة)
– سكر : 6 ملاعق كبيرة
– جبن كريمي : 230 غرام
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
– كريمة : نصف كوب (مخفوقة)
طريقة التحضير
يخلط البسكويت مع الزبدة في وعاء متوسّط الحجم مع ثلاث ملاعق من السكر.
يرص الخليط في قالب تشيز كيك وضعيه في الثلاجة.
يخفق الجبن الكريمي مع الثلاث ملاعق المتبقية من السكر وعصير الليمون الحامض في وعاءٍ ثانٍ.
تخفق الكريمة قليلاً ثمّ يضاف إلى مزيج جبن الكريمي.
يوزع الخليط فوق البسكويت في قالب التشيز كيك.
يغطى القالب ويترك في القسم الأعلى من الثلاجة لحوالي ساعة ثمّ في الثلاجة من أسفل لمدّة 30 دقيقة.
يزين التشيز كيك بالمكسّرات ثمّ يقدم