رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

وصفة مميزة على سفرة الفطور.. قدمي فطائر الزعتر بالجبن

متابعة- بتول ضوا

قدمي من عجين الفطائر الطري والهش أطيب وصفات الفطائر بحشوة الجبن والزعتر، وصفة مميزة قدميها على سفرة الفطور وتمتعي بطعمها مع عائلتك

شاهدي: فطائر الجبن بالزعتر الأخضر بالفيديو

المقادير

– مكوِّنات العجينة :

طحين : 3 اكواب

الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة (ناعمة)

سكر : 2 ملعقة كبيرة

ملح : ملعقة صغيرة

بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة

ماء دافئ : كوب

زيت ذرة : ربع كوب

– مكوِّنات الحشوة :

جبن عكاوي : كوب

الزيتون : ربع كوب (شرائح)

الزعتر : 2 ملعقة كبيرة (بالسمسم)

طريقة التحضير

لتحضير العجينة: ضعي كوبين ونصف من الطحين في وعاء المضرب الكهربائي، وأضيفي الخميرة والسكر والملح والبيكنج باودر والحليب.

ثبتي مضرب العجين وشغليه على سرعة بطيئة لتختلط المواد.

أضيفي الماء والزيت، وأعيدي تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة حتى تتكون العجينة، وإضافة بقية الطحين إذا كانت العجينة طرية جداً.

شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدَّة خمس دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية.

ضعي العجين في صحن مدهون بالزيت، وغلفيها بقطعة من النايلون، ثم اتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.

قطعي العجين إلى أربعة أجزاء.

لتحضير الحشوة: قطعي العجينة إلى كرات صغيرة، ثم مديها باستخدام النشابة حتى تصبح دائرة
صغيرة، ووضع قليل من الجبن والزيتون والزعتر في وسط العجينة.

اثني أطراف العجينة على الحشو على شكل مثلث مع ترك الحشو مكشوفاً، وضعيها في صينية واسعة مع ترك مسافة بين كل قطعة وأخرى.

غطي الفطائر بقطعة من النايلون، واتركيها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة ليتضاعف حجمها.

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، مع تسخين الفرن إلى درجة حرارة ٢١٠ درجة مئوية.

اخبزي الفطائر لمدة اثنتي عشرة دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي