رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: ريال مدريد في الأنفيلد

خاص- الإمارات نيوز لقاء خاص مطعّم بذكريات متناقضة بين فريق...

دوري أبطال أوروبا: بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو زغرب

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

وصفة مميزة على سفرة الفطور.. قدمي فطائر الزعتر بالجبن

متابعة- بتول ضوا

قدمي من عجين الفطائر الطري والهش أطيب وصفات الفطائر بحشوة الجبن والزعتر، وصفة مميزة قدميها على سفرة الفطور وتمتعي بطعمها مع عائلتك

شاهدي: فطائر الجبن بالزعتر الأخضر بالفيديو

المقادير

– مكوِّنات العجينة :

طحين : 3 اكواب

الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة (ناعمة)

سكر : 2 ملعقة كبيرة

ملح : ملعقة صغيرة

بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة

ماء دافئ : كوب

زيت ذرة : ربع كوب

– مكوِّنات الحشوة :

جبن عكاوي : كوب

الزيتون : ربع كوب (شرائح)

الزعتر : 2 ملعقة كبيرة (بالسمسم)

طريقة التحضير

لتحضير العجينة: ضعي كوبين ونصف من الطحين في وعاء المضرب الكهربائي، وأضيفي الخميرة والسكر والملح والبيكنج باودر والحليب.

ثبتي مضرب العجين وشغليه على سرعة بطيئة لتختلط المواد.

أضيفي الماء والزيت، وأعيدي تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة حتى تتكون العجينة، وإضافة بقية الطحين إذا كانت العجينة طرية جداً.

شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدَّة خمس دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية.

ضعي العجين في صحن مدهون بالزيت، وغلفيها بقطعة من النايلون، ثم اتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.

قطعي العجين إلى أربعة أجزاء.

لتحضير الحشوة: قطعي العجينة إلى كرات صغيرة، ثم مديها باستخدام النشابة حتى تصبح دائرة
صغيرة، ووضع قليل من الجبن والزيتون والزعتر في وسط العجينة.

اثني أطراف العجينة على الحشو على شكل مثلث مع ترك الحشو مكشوفاً، وضعيها في صينية واسعة مع ترك مسافة بين كل قطعة وأخرى.

غطي الفطائر بقطعة من النايلون، واتركيها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة ليتضاعف حجمها.

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، مع تسخين الفرن إلى درجة حرارة ٢١٠ درجة مئوية.

اخبزي الفطائر لمدة اثنتي عشرة دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي