متابعة: روان ديوب
يشتهر السحلب بأنه مشروب الشتاء الدافئ، ويتميز بلونه الأبيض الصافي، كما إنه دسم وذو سماكة جيدة، وطعم لذيذ. بالإضافة لفوائده الجيدة خاصة بوجود بعض المكسرات التي تزيد من مزاياه الصحية ومن رونقه الجميل.
إليكِ هذه الطريقة البسيطة لعمل السحلب، وفقاً لما جاء في موقع البوابة:
المقادير:
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة:
4 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة من السكر (أو حسب الذوق)
2 ملعقة صغيرة ماء
و2 ملعقة طعام الفستق والمكسرات، وغرامة المفروم
1 ملعقة كبيرة من ماء الورد
و1 ملعقة صغيرة فانيلا (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
أولاً، يمزج نشا الذرة مع نصف كوب من الحليب.
ثم يوضع الحليب المتبقي مع السكر حتى يغليان جيداً، ثم يترك على نار خفيفة يمكن إضافة الفانيلا معهما.
يضاف خليط نشا الذرة والحليب إلى الوعاء.
يتم طهيهم لمدة 10 دقائق مع التحريك باستمرار للحفاظ على عدم تشكّل أي كتل، وذلك حتى يصبح المزيج كثيفاً ومتماسكاً.
ثم يتم إضافة ماء الورد.
يقلب المزيج جيداً.
يسكب ويرش على سطحه القرفة، الجوز، جوز الهند، الفستق الحلبي، اللوز، الصنوبر، الزبيب.
وأخيراً يتم تقيدمه ساخناً أو بارداً حسب الرغبة.