رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دعاء استقبال شهر رمضان .. شهر الخير والبركة

فضل شهر رمضان المبارك شهر رمضان هو شهر من الشهور...

قصة مأساوية: شابة أميركية تلقى طفلها من نافذة فندق في باريس

متابعة- بتول ضوا في حادثة صادمة هزت العاصمة الفرنسية باريس،...

استعادة الروائح القديمة: كيف يمكن للتراث الحسي أن يعيد الحياة إلى القطع الأثرية؟

متابعة- بتول ضوا عند زيارة المتاحف، غالباً ما ننشغل بالنظر...

كأس ألمانيا: لايبزيج يستضيف فولفسبورغ

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات ربع نهائي كأس...

لماذا يرفض الطفل والديه فجأة؟ الأسباب والحلول

متابعة- بتول ضوا في مرحلة ما من حياة الطفل، قد...

جربيها.. حيلة ذكية للحفاظ على أوراق النعناع خضراء أطول فترة ممكنة

متابعة – علي معلا:

إن كنت تتساءلين كيفية المحافظة على النعناع أخضر وطازجاً، سوف نستعرض لك في هذا المقال ثلاث طرق وخطوات سهلة لتحقيق ذلك، ما عليك سوى اتباعها.

أولاً – عاملي النعناع كالزهور:

1. إنزعي الشريط المطاطي الذي يجمع باقة النعناع.

2. أزيلي الأوراق الصفراء إن وجدت ثم إقطعي القليل من عنق الباقة.

3. ضعي النعناع بعدها في كوب أو برطمان وأضيفي ما يكفي من الماء لتغمري الأعنق.

4. غطي الكوب بكيس بلاستيكي ثم ضعيه في الثلاجة.

5. بدّلي الماء كل يومين أو ثلاث ليبقى النعناع طازجاً هكذا لأسابيع.

ثانياً – إحفظي النعناع جافاً:

1. تقضي الطريقة الثانية بتنظيف النعناع باستخدام مناديل ورقية من الاتربة من دون غسله.

2. ورقي بعدها النعناع على أن تتخلصي من الاوراق الصفراء.

3. لفي بعدها النعناع بمناديل ورقية ثم ضعيها في اكياس بلاستيكية.

4. تخلصي من الهواء في الاكياس ثم ضعيها في الثلاجة لأسبوعين أقله.

5. يمكن لهذه الطريقة أن تنطبق على الكزبرة أيضاً.

ثالثاً – تفريز النعناع:

1. إفرمي النعناع ثم ضعيه في قوالب مكعبات الثلج مع القليل من الماء ليبقى طازجاً بهذه الطريقة.

2. يمكنك عندها اضافة مكعبات النعناع مباشرةً إلى مشروباتك الباردة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي