رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سيميوني: جائزة رودري مستحقة وقراره بالانتقال للسيتي كان صائباً

علق دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، على فوز الإسباني،...

في 7 خطوات .. دليلك لتجنب زيادة الوزن في الشتاء

متابعة: نازك عيسى يتساءل الكثيرون عن الإرشادات اللازمة لتجنب زيادة...

يسرا تعتذر عن حضور حفل ختام “مهرجان الجونة” وتعلن الأسباب

متابعة: نازك عيسى أعلنت الفنانة يسرا اعتذارها عن عدم حضور...

الخوف من الولادة: مشاعر طبيعية وكيفية التغلب عليها

متابعة بتول ضوا يشعر الكثير من النساء بالخوف والقلق تجاه...

خسارة فنية كبيرة.. مهرجان الجونة ينعي رحيل النجم مصطفى فهمي

متابعة بتول ضوا في خبر صادم هز الوسط الفني المصري...

احذريها.. أخطاء شائعة تُسبب هبوط الكيك أثناء الخبز

متابعة – علي معلا:

إن الخَبز من الهوايات الجميلة، لكن من الممكن أن تفشل هذه العملية من خلال هبوط منتصف الكيك، إلا أنه من الممكن أن يتم إنقاذ ذلك الأمر عن طريق إصلاح الكيك باستخدام الكريمة واستخدام الديكورات المختلفة على الكيك.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الأسباب التي تؤدي إلى هبوط الكيك من المنتصف في أثناء الخبز:

1. الإكثار من كمية البيكنج باودر أو تقليلها، ولكي تتجنبي ذلك عليك الالتزام بالكمية المناسبة وهي ملعقة صغيرة من البيكنج باودر لكل كوب دقيق، أو الالتزام بالكمية المكتوبة على الوصفة الموجودة لديكِ.

2. الخفق الزائد للكيك، والطريقة الصحيحة هي خفق الزبد والسكر أولاً حتى يُصبح الخليط هشاً، ثم إضافة البيض والخفق حتى يختفي مع مزيج الزبد والسكر، ثم إضافة الدقيق والسوائل والخفق حتى الذوبان في الخليط، دون الإطالة في الخفق.

3. تسخين الفرن قبل وضع الكيك بنحو 30 دقيقة، وعدم فتح الباب قبل التوقيت المناسب لنضج الكيك، أي ليس قبل 20 دقيقة من دخوله الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي