رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (9): الدحيل في الشمال

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الجمعة، مباريات الجولة التاسعة من...

زيت الأفوكادو للشعر: سر شعر صحي ولامع

متابعة بتول ضوا هل تبحثين عن وصفة طبيعية لتغذية شعرك...

سائق متهور يتعمد دهس ضابط مرور كويتي..

أوقفت الشرطة الكويتية سائق سيارة متهور، دهس ضابط مرور عمداً...

آداب تناول الطعام في الأفراح: دليل شامل لضمان حضور مميز

متابعة بتول ضوا تعتبر الأفراح والمناسبات الاجتماعية فرصة للتجمع والاحتفال،...

دوري التحدي الآسيوي (2): العرب الكويتي يبحث عن فوزه الثاني

خاص- الإمارات نيوز يبحث فريق العربي الكويتي عن فوه الثاني...

دجاج بالكاري وجوز الهند مع الأرز.. إليكِ طريقة تحضيره

متابعة: روان ديوب

 

يشتهر الدجاج بالكاري وجوز الهند بأنه من الوجبات المميّزة ذات النكهة المميزة. والغنية بالكثير من العناصر الغذائية.

اكتشفي طريقة تحضير الدجاج بالكاري وجوز الهند وفقاً لموقع “النهار”.

المكونات:

450 غراماً من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد.

علبة من الحمص من المُصفّى والمغسول.

حبة بطاطا حلوة كبيرة مقطعة إلى مكعبات.

حبة متوسطة الحجم من الفلفل الحلو الأحمر.

بصلة صغيرة مقطعة.

علبة من حليب جوز الهند غير المحلى.

3 ملاعق كبيرة من زبدة الفول السوداني.

و3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.

ملعقتان كبيرتان من السكر البني.

ملعقة كبيرة من معجون الكاري الأحمر.

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.

ونصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.

ملعقة صغيرة من الملح.

كوبان من الأرز المطبوخ.

طريقة التحضير:

امزجي الدجاج والحمص والفلفل الحلو والبطاطا والبصل في كيس تجميد قابل للإغلاق.

اخفقي حليب جوز الهند وزبدة الفول السوداني وعصير الليمون والسكر البني ومعجون الكاري ومسحوق الثوم والزنجبيل والملح معاً في وعاء متوسط حتى تمتزج جيداً. ثم صبي الخليط في الكيس واحكمي غلق المكونات واخلطيها حتى تمتزج جيداً، ثم جمّديه، ويمكن الاحتفاظ به لمدة تصل إلى شهر.

في اليوم السابق للطهي، أخرجي الكيس من الفريزر واتركيه يذوب في الثلاجة لمدة 24 ساعة.

أفرغي الكيس في قدر الطهي، واطهيه على حرارة عالية لمدة 4 ساعات حتى ينضج الدجاج. ثم قدميه على الأرز الساخن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي