رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأردني (9): الأهلي في ضيافة الجزيرة

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق الأهلي ضيفاً على الجزيرة، اليوم...

نصائح ذهبية للحفاظ على الكليتين سليمتين

متابعة-جودت نصري الكليتان عضو حيوي في جسم الإنسان، تقومان بتصفية...

الدوري الهولندي (11): قمة كبيرة بين أجاكس وآيندهوفن

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، خمس مباريات في افتتاح...

عصير الجزر والتفاح والبنجر: مشروب سحري لفقدان الوزن وصحة متكاملة

هل تبحث عن مشروب صحي وطبيعي يساعدك على إنقاص...

أشخاص ممنوعون من تناول الآيس كريم.. هل أنت منهم؟

تناول الآيس كريم من الأشياء المحببة لكثيرين خاصة في...

نظراً لأنها تتأثر بالعوامل.. طرق في حفظ وتخزين زيت الطبخ ستعجبك

متابعة – لجين اسماعيل :

يكاد لا يخلو بيت من وجود زيوت الطبخ المتعددة. والتي يتم تخزينه داخل إحدى خزانات المطبخ. ولكن ما عليكِ معرفته. أن هنالك بعض العوامل التي تؤثر على جودة الزيوت. ومنها الهواء، والحرارة، والضوء. لذا اكتشفي الطريقة الصحيحة والأنسب. لحفظ زيت الطبخ لأطول فترة ممكنة:

يجب تخزين زيوت الطعام. التي يتم استخدامها عادةً ضمن حرارة الغرفة أي في خزانة المؤن. وهذه الزيوت هي: زيت الزيتون، زيت الكانولا، الزيت النباتي وزيت جوز الهند.

-من أهم أساسيات تخزين الزيت. أن تكون في مكان بارد وجاف وبعيداً عن أشعة الشمس المباشرة.

-ابتعدي عن خزانات المطبخ القريبة من الموقد أو غسالة الأطباق.

-يجب تخزين بعض أنواع من الزيوت في الثلاجة وهي: زيت الذرة، زيت دوار الشمس، زيت السمسم. وقد تصبح هذه الزيوت سميكة القوام بعد حفظها في الثلاجة. ولكنها بالتأكيد لا تفسد، كل ما عليكِ فعله هو أن تخرجي الزيوت من الثلاجة. وتدعيها في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة. وبعدها سيصبح صافياً مرة أخرى وجاهزاً للاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي