رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

هذه هي الطريقة الصحيحة.. لحفظ الخيار والمحافظة على نكهته

متابعة- غرام محمد

نجد الخيار في السوبرماركت على مدار السنة.وهو من أكثر الخضار استخدامًا في السلطات. وتحفظ معظم السيدات الخيار في جارور الثلاجة. لكن هذه العادة تقصر من عمر الخيار. وتجعله يفقد نكهته بسرعة. إليك الطريقة الصحيحة لحفظ الخيار حتى يدوم طويلاً.

يحتوي الخيار على نسبةٍ عالية من الماء. وهذا الماء ينتقل إلى القشرة في درجات الحرارة المنخفضة ما يفسد الخيار. وتظهر علامات العفن عليه بعد أيامٍ قليلة. أفضل طريقة لحفظ الخيار. هي على درجة حرارة الغرفة.

في حال ارتفعت الحرارة جدًا داخل المطبخ. يمكنك أن تنقلي الخيار إلى الثلاجة.

لكن هناك طريقة معيّنة لحفظه. ضعي الخيار في وعاء. أو كيس مع بعض المحارم الورقية حتى تمتص الرطوبة.

لا تحفظي الخيار في الجارور. أو على الرفوف السفلى. أو في مؤخرة الثلاجة. بل اتركيه على الرف الأول وفي مقدمة الثلاجة حيث الحرارة مرتفعة أكثر.

في حال لن تستهلكي الخيار خلال 3 أيامٍ كحدٍ أقصى، من الأفضل أن تغلّفي كل حبة داخل محرمة ورقية وتضعي الحبات في كيس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي