رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

6 أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة وجعل غرفة المعيشة أكثر دفئًا

أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة تكتسب المدفأة مكانة خاصة في...

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

طرق مبتكرة للحفاظ على سلامة الأحذية الجلدية الأحذية الجلدية تعد...

كيف يؤثر التأمل على صحتك النفسية؟

ما هو التأمل؟ التأمل هو ممارسة ذهنية وروحية تهدف إلى...

الدوري الإسباني: سبلتافيغو يعادل برشلونة في دقيقتين

فرض سيلتا فيغو التعادل على ضيفه برشلونة بهدفين لكل...

لتقومي بتجنّبها.. هذه أسباب عدم نجاح عجينة الفطائر

متابعة – لجين اسماعيل :

كثيراً ما نحاول صنع الفطائر في منازلنا. ورغم التحضير خطوة بخطوة. ولكن لا ننجح في إعدادها، فما السبب في ذلك..؟ لذا تعرفي أبرز  أسباب عدم نجاح عجينة الفطائر. لتقومي بتجنّبها.

– على العجين ألا يرتاح لوقت طويل

من الأخطاء الشائعة عند تحضير العجينة. أننا نتركها ترتاح لوقت طويل، فترتاح تماماً قبل البدء باستخدامها. فعلينا ألا نتركها ترتاح لوقت طويل. حتى نسمح للمكونات بتشرب السوائل المضافة إلى العجين..

– التصاق العجين عندما نقوم بمدّها

حتى نتمكن من تجنب هذا الأمر. علينا أن نعمل على رش الدقيق على السطح. الذي نمدّ عليه العجينة قبل البدء بمدها.

– استخدام الدقيق المتعدد الأغراض

الاكتفاء به فقط، لن يمنحنا قشرة خفيفة للفطائر. لذلك علينا أن نقوم بخلط هذا الدقيق. بدقيق المعجنات الشائع. وحينها سوف نحصل على نتائج جيدة.

– سوائل الحشوة الكثيرة

إضافة الكثير من السوائل الى الحشوة. يجعل العجينة أكثر ليونة وأقل تماسكاً. وهو من الأمور التي تفسد العجينة. لذلك، من المهم القيام بتصفية الحشوة من السوائل جيداً. قبل إضافتها إلى العجينة.

– حرارة الفرن المناسبة

قبل أن نضع عجينة الفطائر في الفرن. علينا في البداية أن نقوم بتسخين الفرن جيداً. حيث يمكننا أن نخبز الفطائر على حرارة 200 درجة مئوية من الجهة السفلية. مع العلم أن انخفاض الحرارة إلى أقل من ذلك. سوف يتسبب بجعل الفطائر ناشفة وعدم استوائها. أما إذا كانت الحرارة أعلى من 200 درجة مئوية. سوف تحترق الفطائر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي