متابعة – علي معلا:
تحتاج خزائن المطبخ إلى التنظيف مرة أسبوعياً، على الأقل، ولإنجاز هذه المهمة، سوف نستعرض مجموعة من الخطوات لتنظيف الخزائن من الداخل والخارج.
لتنظيف الخزائن من الداخل:
1. أفرغي المحتويات من الخزائن المراد تنظيفها، مع الحرص على التخلص من تلك المنتهية الصلاحية.
2. امسحي داخل الخزائن بممسحة مبلّلة بالماء المضاف إليه القليل من الخل الأبيض.
3. جفّفي الخزائن بقطعة من القماش الجاف.
4. افرشي مشمعاً من “البلاستيك”، داخل الخزائن، لتضعي عليه الأغراض النظيفة، مع ترتيبها من خلال وضع القطع الأقل استخداماً في الخلف والأكثر استعمالاً في الأمام.
لتنظيف الخزائن من الخارج:
1. أضيفي القليل من سائل غسل الأطباق إلى وعاء مليء بالماء الدافئ.
2. بلّلي قطعة من القماش بالمزيج، ثم اعصريها جيداً وامسحي بها الجزء الخارجي من الخزائن.
3. اغسلي المقابض جيداً بالماء والصابون.
4. جففي الخزائن بقطعة من قماش “المايكروفايبر”.