رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (25): سامسون سبور يواجه تشايكور ريزا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي الساعة 13:30 بتوقيت مكة، من بعد...

دوري روشن السعودي (21): الاتحاد والهلال وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، منافسات المرحلة الحادية والعشرين...

أزمات وحوادث.. 3 أبراج فلكية ستعاني في بداية العام الجديد

التحديات التي تواجه الأبراج الفلكية في بداية العام الجديد مع...

4 أبراج فلكية مشهورة بالوفاء والاخلاص

برج الثور: رمز الوفاء برج الثور المعروف بصبره وثباته يُعتبر...

الاكتئاب: أسبابه وأعراضه وكيفية التغلب عليه

مقدمة حول الاكتئاب الاكتئاب هو حالة نفسية تؤثر على المشاعر...

حيل ذكية لإنقاذ الأرز والمعكرونة من التعجن.. جربيها

متابعة _ لمى نصر:

تعاني بعض سيدات المنازل من مشكلة تعجن الأرز والمعكرونة. ولإنقاذ أطباقك من سلة المهملات. إليكِ أهم النصائح.

الأرز المعجن.
إذا لاحظتِ زيادة في كمية الماء أو السمن المضاف للأرز. ووجدتِ في نصف الطبخة أنّه على وشك أن يصبح معجناً. اكشفي غطاء الحلة وارتكيه على نار هادئة لينضج دون تغطيه. ستجدين أن بخار الماء تصاعد للخارج. والأرز نضج بشكل طبيعي.

ويمكنكِ أيضاً وضع قطعة بطاطس صغيرة. حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.

المعكرونة المعجنة.
الحل الوحيد لإنقاذ المكرونة المعجنة جداً. هو تحويلها لأكلة أخرى. مثل المعكرونة بالبشاميل. أو المعكرونة بالخضروات والصوص في الفرن.

أما إذا كانت على وشك أن تصبح معجنة. صفيها من الماء المغلي. وضعيها تحت الماء البارد وصفيها مرة أخرى. وعندما تجف ضعي عليها ملعقة كبيرة من زيت الذرة وقلبيها برفق.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي