رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد كبسولات فيتامين E على صحة جسمك

ما هي كبسولات فيتامين E؟ فيتامين E هو أحد الفيتامينات...

نصائح مهمة لمرضى القصور الكلوي

```html مقدمة يعتبر القصور الكلوي من الحالات الصحية الصعبة التي يتوجب...

فوائد غير متوقعة لـ”السماق”: كنز من الطبيعة

فوائد السماق الصحية والمغذية السماق هو أحد التوابل التي غالباً...

3 أبراج لا تعترف بالخطأ.. هل أنت منها؟

الأبراج التي لا تعترف بأخطائها: الفئة التي تقف ضد...

من المزرعة إلى المائدة: كيف تختار الخضروات والفواكه الطازجة والمغذية؟

أهمية اختيار المنتجات الطازجة والمغذية تعتبر الخضروات والفواكه جزءاً أساسياً...

حيل ذكية لإنقاذ الأرز والمعكرونة من التعجن.. جربيها

متابعة _ لمى نصر:

تعاني بعض سيدات المنازل من مشكلة تعجن الأرز والمعكرونة. ولإنقاذ أطباقك من سلة المهملات. إليكِ أهم النصائح.

الأرز المعجن.
إذا لاحظتِ زيادة في كمية الماء أو السمن المضاف للأرز. ووجدتِ في نصف الطبخة أنّه على وشك أن يصبح معجناً. اكشفي غطاء الحلة وارتكيه على نار هادئة لينضج دون تغطيه. ستجدين أن بخار الماء تصاعد للخارج. والأرز نضج بشكل طبيعي.

ويمكنكِ أيضاً وضع قطعة بطاطس صغيرة. حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.

المعكرونة المعجنة.
الحل الوحيد لإنقاذ المكرونة المعجنة جداً. هو تحويلها لأكلة أخرى. مثل المعكرونة بالبشاميل. أو المعكرونة بالخضروات والصوص في الفرن.

أما إذا كانت على وشك أن تصبح معجنة. صفيها من الماء المغلي. وضعيها تحت الماء البارد وصفيها مرة أخرى. وعندما تجف ضعي عليها ملعقة كبيرة من زيت الذرة وقلبيها برفق.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي