متابعة- غرام محمد
غالباً ما يرمي الناس الأطعمة لأن تاريخ انتهاء الصلاحية المطبوع على الملصق قد مضى. لكن المثير للاهتمام. أن هناك العديد من أنواع الأطعمة التي يمكن استهلاكها بأمان بعد فترة طويلة من انتهاء صلاحيتها.
لذلك تعرف فيما يلي على الأطعمة التي يمكنك تناولها بأمان بعد تاريخ انتهاء صلاحيتها.
الزبادي
يستمر لمدة أسبوع أو أكثر بعد تاريخ انتهاء صلاحيته بمجرد فتحه.
اللبن
يعد الحليب آمنًا للاستخدام لبضعة أيام بعد تاريخ الطباعة الموجود عليه، خاصةً إذا لم تفتحه بعد.
السكر
السكر لا يفسد أبدًا. مهما طالت مدة نتهاء الصلاحية. ولكن للحصول على أفضل جودة. يجب في استخدامه في غضون عامين.
البيض
يعتبر البيض آمنًا بشكل عام في غضون ثلاثة إلى خمسة أسابيع من تاريخ الشراء. حتى إذا مر التاريخ المطبوع.
المكرونة
تستمر صلاحية استخدام المكرونة لمدة عامين تقريبًا. وحوالي عام إذا فتحت العلبة. أو الكيس.
الحبوب
مهما قدم تاريخ صلاحية الحبوب. لا يزال من الآمن تناولها بعد فترة طويلة من تاريخ انتهاء صلاحيتها.