رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

لحياة أكثر سعادة ورضا.. فقط ابتعدي عن هذه التصرفات

التصرفات التي تؤثر سلبًا على سعادتك إن السعي وراء السعادة...

لا تنسيها.. 3 إضافات تمنع تسوس البهارات

متابعة- غرام محمد

لا يخلو أي مطبخ من برطمانات التوابل المستخدمة في تحضير الطعام. ومع طول فترة حفظ تلك التوابل نجد أن بعضها وصل له السوس. والحشرات. والبعض الآخر تكتل بسبب الرطوبة على الرغم حفظها في برطمانات مغلقة.

احفظيها باستخدام بعض الإضافات التي يمكن وضعها داخل البهارات لمنع تسوسها ووصول الرطوبة لها. وهي كالتالي:

الأرز:

فقط بكمية بسيطة من حبات الأرز النيء الجاف يمكنها حماية البهارات المحفوظة لمدة طويلة. فقط يوضع الأرز بداخل التوابل. حيث يمنع من وصول الرطوبة لها خاصة إذا كان طقس المطبخ حار وردئ التهوية. وهو ما يعمل على تراكم البخار. ورطوبة الطهي بداخل برطمانات البهارات مع الوقت. وهو ما يجعلها رطبة. ومتكتلة بحيث لا يصلح استخدامها.

القرنفل وورق اللورا:

يأتي كلا من القرنفل وورق اللورا كأحد أهم التوابل التي يمكن استغلالها لمنع تسوس البهارات خلال الحفظ. فقط توضع حبات من القرنفل. وورق اللورا داخل برطمانات البهارات حيث تمنع وصول الحشرات للبهارات داخل البرطمان نظرا لحدة رائحتهم.

ويتميز القرنفل وورق اللورا بإمكانية استغلالهم لمنع الحشرات. والسوس دخول برطمانات التوابل. لأن حبوبهم كاملة لا تختلط مع باقي البهار المتواجدة بهم ولا تعمل على تغير رائحتها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي