رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

بطعم لايقاوم..طريقة مميزة لتحضير اللازانيا بالسبانخ والجبن النباتي

متابعة: نازك عيسى

 

تعد اللازانيا من المأكولات المفضلة عند معظم الأشخاص. وتمتلك العديد من المكونات الغذائية الصحية . وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة مميزة لتحضير اللازانيا بالسبانخ والجبن النباتي.

 

المكونات:

علبة لازانيا

1 حزمة سبانخ طازجة

1 عبوة (8 أونصات) جبنة ريكوتا نباتية

1 كوب جبن موزاريلا نباتية مبشور

1 بيضة مخفوقة قليلاً

1 رشة جوزة الطيب المطحونة

1 رشة ريحان مجفف

ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة

1 كوب صلصة مكرونة

1 كوب جبن موزاريلا مبشور

ربع كوب جبن بارميزان مبشور

الطريقة:

الخطوة 1

يُسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية). يرش طبق الكسرولة 1 ½  لتر مع رذاذ الطبخ.

الخطوة 2

دع الماء يغلي في قدر كبير مع رشة ملح. تُطهى اللازانيا في الماء المغلي مع التحريك من حين لآخر ، حتى تنضج تمامًا، حوالي 8 دقائق. تصفى.

الخطوة 3

ضعي القدر البخاري في قدر واملئيه بالماء حتى أسفل قاع قدر البخار. يترك الماء ليغلي. يُضاف السبانخ حتى يصبح طريًا ، من 2 إلى 6 دقائق. صفي السبانخ.

الخطوة 4

اخلطي السبانخ وجبن الريكوتا ونصف كوب جبن موزاريلا والبيض وجوزة الطيب والريحان والملح والفلفل الأسود في وعاء حتى تمتزج جيدًا.

الخطوة 5

يُدهن ربع كوب من صلصة المعكرونة في قاع الطاجن المعدّ؛ ضعي 3 نودلز لازانيا ، ونصف مزيج الريكوتا ، وربع كوب من صلصة المعكرونة. كرر وضع 3 طبقات أخرى من المعكرونة ونصف كوب من خليط الريكوتا وربع كوب من صلصة المعكرونة. اختتموا الكمية المتبقية من 3 نودلز لازانيا وربع كوب من صلصة المعكرونة. يرش نصف كوب جبن موزاريلا وجبنة بارميزان على الوجه. قم بتغطية الطاجن بورق الألمنيوم.

الخطوة 6

اخبزيها في فرن مسخن لمدة 25 دقيقة. اكشفي الغطاء عن الكسرولة واستمري في الخبز حتى تغلي اللازانيا وتتحول إلى اللون البني الفاتح ، حوالي 25 دقيقة أخرى. دعي اللازانيا ترتاح قبل 5 دقائق من التقديم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي