رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

كيفية الحفاظ على طراوة التفاح في الثلاجة

أهمية الاحتفاظ بالتفاح طازجاً في الثلاجة تعتبر التفاح من الفواكه...

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

أطعمة ينصح بعدم تسخينها في المايكرويف.. لهذه الأسباب

متابعة: روان ديوب

 

يشتهر جهاز المايكروف بأنه من أكثر الأجهزة المستخدمة في المطبخ. نظراً لأنه يتميز بعدة مواصفات من أهمها، الكفاءة والسرعة في تسخين الأطعمة.

وتوجد مجموعة من الأطعمة التي يجب أن لا توضع أبداً في المايكروف وذلك بسبب الخطر الذي من الممكن أن تسببه.

تعرفي على أهم الأطعمة التي لا يجب تسخينها في المايكرويف:

البيض المسلوق: لا تضعي البيض المسلوق في المايكرويف فسيؤدي ذلك إلى انفجاره بالداخل.

اللحوم المُجمَّدة: يجب أن تتم عملية فك اللحوم المجمدة بشكل صحيح، وإذا لم تتم هذه العملية بالشكل الملائم فإنه من الممكن أن تنشأ البكتيريا في اللحوم.

العلب البلاستيكية: الخطر في تسخين العلب البلاستيكية في المايكرويف هو وصول جزء من المكونات البلاستيكية إلى الطعام المحفوظ به. ويندرج أيضاً تحت هذا البند علب الزبادي، أو الآيس كريم، والبديل المثالي هي قوالب السيليكون. وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.

الفاكهة والخضراوات: عند تعرض الفواكة والخضار لموجات المايكرويف المباشرة فإن ذلك سيؤدي إلى فقدان المواد المضادة للأكسدة.

صلصة المكرونة الحمراء: ما إن توضع صلصة المكرونة الحمراء داخل المايكرويف وحتى ولو فترة قصيرة. فإن ذلك سيؤدي بالتأكيد إلى التناثر والانفجار في كلّ مكان إذا تمّ تسخينها داخل المايكرويف.

البروكولي: يفقد البروكلي الكثير من العناصر الغذائية المفيدة الموجودة بداخله عندما يتمّ وضعه داخل المايكروف، لذلك، يُفضّل سلقه دائماً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي