متابعة: روان ديوب
تشتهر وصفات الكبدة بأنها من الوجبات السريعة التحضير فهي لا تأخذ الوقت الطويل حتى تنضج. ولكن تكمن الصعوبة لدى الجميع عند عملية التنظيف.
إليك أسهل طريقة لتنظيف الكبدة بالطريقة الصحيحة، وفقاً لما ورد في موقع مطبخ سيدتي:
استخدمي لوح التقطيع الخاص لتقطيع وتنظيف اللحوم المتوفر لديكِ مع استخدام سكين حادة.
احرصي على عدم استخدام الماء الساخن عند تنظيف الكبدة حتى لا تتفتت واستخدمي الماء الفاتر لتنظيفها وشطفها.
تخلطي من الخيوط الكبيرة في قطع الكبدة واستخدمي اليدين لهذه الخطوة ثم اغسليها.
قطعي الكبدة إلى قطع متوسطة الحجم.
قومي بوضع الكبدة في مصفاة واتركيها حتى تتخلصي من كل السوائل فيها.
ثم قومي بإضافة القليل من عصير الليمون والملح إلى الكبدة مع الفرك برفق ثم اغسليها مرة أخرى.
صفي الكبدة في المصفاة وقومي برشها بالقليل من الدقيق واتركيها مدة 10 دقائق جانباً.
أعيدي غسل الكبدة من الطحين بالماء الفاتر مرة أخرى وتأكدي من التخلص منه.
يمكنكِ البدء بطهي الكبدة بحسب الرغبة.