تضطر الأم في بعض الأحيان إلى اللجوء للرضعة الصناعية في تغذية طفلها، وتحرص على اتباع التعليمات لتوفير الرضعة الصحية النظيفة لابنها.
لكن هناك الكثير من المخاطر التي تهدد صحة طفلك في الرضعة الصناعة منها ألا تستخدمي مياه الصنبور الساخنة في إعدادها بل يجب أن تكون بالماء البارد لأن المياه الساخنة تحتوي على نسب عالية من الرصاص.
كما يجب تعقيم زجاجة الرضعة الصناعية قبل استخدامها لأول مرة لإزالة البكتيريا المتسللة إليها من عمليات التصنيع، كما أنه لا يجب أن تبقى الرضعة الجاهزة معدة وموضوعة في الغرفة لأكثر من ساعة، فإذا ما تأخرت وجبة الرضيع فعليك الاحتفاظ بها في الثلاجة.
ولا تعيدي استخدام بقايا رضعة سابقة حتى لو بقي في الزجاجة القليل من حليب رضعة انتهت قبل وقت قريب، بل تخلصي من الحليب المتبقي واغسلي الزجاجة وضعي حليبًا جديدًا فيها.