متابعة- نغم إبراهيم
حضري صينية الشاروما بالبطاطا لعائلتك. بطريقة ومكونات سهلة وبسيطة.
المكونات:
½ كيلو صدور دجاج مخلية مقطعة شرائح.
½ كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة شرائح متوسطة السُمك.
¾ كوب بصل مقطع شرائح.
كوب فلفل رومي ألوان مقطع شرائح رفيعة.
½ كوب زبادي.
ملعقة كبيرة بهارات شاورما.
ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
ملعقة صغيرة بابريكا.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
¾ كوب كريمة طبخ.
4 ملاعق كبيرة جبن كريمي.
فص ثوم مفروم.
كوب جبن موزاريلا.
زيت نباتي للقلي.
طريقة التحضير:
1- في وعاء، اخلطي الزبادي مع بهارات الشاورما وبودرة البصل والملح والفلفل الأسود، ثم قلبي شرائح الدجاج في التتبيلة.
2- غطي الوعاء، وضعيه في الثلاجة من 40 إلى 60 دقيقة.
3- اقلي شرائح البطاطس في زيت غزير، حتى تكتسب اللون الذهبي وتنضج، ثم صفيها جيدًا من الزيت، وتبليها بالملح والفلفل الأسود والبابريكا.
4- في مقلاة على نار متوسطة، سخني ملعقتين كبيرتين زيت، ثم أضيفي شرائح البصل وقلبي حتى تذبل.
5- أضيفي الدجاج والفلفل الرومي الألوان، ثم قلبي من حين لآخر حتى ينضج الدجاج.
6- ضعي البطاطس المقلية في صينية فرن، ثم ضعي فوقها شاورما الدجاج.
7- قلبي الجبن الكريمي والثوم المفروم مع كريمة الطبخ، ثم صبي الخليط فوق الشاورما، ثم رشي جبن الموزاريلا على الوجه.
8- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم ضعي صينية الشاورما بالبطاطس في الفرن من خمس إلى سبع دقائق، ثم ضعيها تحت الشواية حتى يتحمر الوجه، وقدميها ساخنة.