رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اعتمدي هذه الخطوات لتهيئة الجسم لشهر رمضان

متابعة: نازك عيسى مع اقتراب شهر رمضان المبارك، ينصح خبراء...

العربي يتجاوز الأهلي .. والشحانية يفوز على أم صلال

تغلب العربي على نظيره الأهلي، بنتيجة 4-2، مساء اليوم،...

أموال في طريقها إلى هذا البرج

ما هو سر البرج وتأثيره على الأوضاع المالية؟ في الآونة...

فقدان حاسة التذوق تنذر بالموت المبكر.. دراسة تجيب

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة صحية حديثة عن ارتباط فقدان...

مخاطر استخدام شقائق النعمان وأضرارها على صحتك

ما هي شقائق النعمان؟ شقائق النعمان هي نوع من النباتات...

الكبسة ليست فقط للأرز.. طريقة سهلة لتحضير كبسة المعكرونة باللحم

متابعة – نغم إبراهيم

هناك وصفات كثيرة وطرق تحضير عديدة للمعكرونة. ولكن سنقدم في هذا المقال وصفة جديدة. تدعى كبسة المعكرونة باللحم.

مقادير كبسة مكرونة باللحم:

½ كيلو (500 جم) لحم مقطع مكعبات متوسطة الحجم.

2 كوب (400 جم) مكرونة.

كوب (200 جم) بصل مفروم.

3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت.

لتر (1000 مل) ماء ساخن.

ثمرة ليمون أسود مجفف. عود قرفة.

3 روؤس هيل “حبهان”.

ملعقة كبيرة (10 جم) بهارات كبسة.

½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) فلفل أسود.

½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) ثوم بودرة.

ملح حسب الرغبة.

كوب (200 جم) طماطم مفرومة.

كوب (200 جم) بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة.

½ كوب (100 جم) جزر مبشور.

طريقة تحضير كبسة مكرونة باللحم:

1- في قدر كبيرة على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم ضعي البصل وقلبي حتى يكتسب لونًا ذهبيًا فاتحًا.

2- ضعي اللحم، ثم قلبيه مع البصل حتى يتحمر، ثم أضيفي الليمون المجفف والقرفة والهيل.

3- أضيفي الماء الساخن، ثم غطي القدر، واتركيها على نار هادئة 60 دقيقة.

4- أضيفي بهارات الكبسة والفلفل الأسود والثوم البودرة، ثم غطي القدر، واتركيها 30 دقيقة على النار أو حتى ينضج اللحم.

5- ضعي المكرونة والطماطم المفرومة إلى القدر، والمزيد من الماء إذا احتجتِ، ثم غطي القدر حتى تنضج المكرونة.

6- في مقلاة على نار متوسطة، شوحي البطاطس والجزر حتى تكتسب البطاطس اللون الذهبي، وتبليهما بالملح والفلفل الأسود، ثم ضعيهما على المكرونة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي