رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

بدقائق فقط حضري هذا الطبق من الحلويات.. لا يفوتك

متابعة- نغم إبراهيم

المهلبية بالكراميل وصفة حلويات لذيذة وسهلة التحضير. ولا تأخذ الكثير من الوقت. تستطيعين تحضيرها في المنزل لعائلتك بهذه الطريقة.

مقادير المهلبية بالكراميل:

كوب (200 جم) سكر.

لتر (1000 مل) حليب كامل الدسم.

4 ملاعق كبيرة (40 جم) نشا.

ملعقة كبيرة (12.5 جم) زبد.

ملعقة صغيرة (5 جم) فانيليا. 3 ملاعق كبيرة (30 جم) كريم شانتيه بودرة.

لصوص الكراميل:

¾ كوب (150 جم) سكر.

¾ كوب (187.5 مل) كريمة حلويات سائلة.

طريقة تحضير المهلبية بالكراميل:

أذيبي النشا في كوب حليب، ثم ضعيه جانبًا. لعمل المهلبية، في وعاء على نار هادئة، ضعي السكر واتركيه حتى يذوب ويبدأ لونه يتغير إلى البني الفاتح، ثم قلبي بملعقة خشبية حتى لا يحترق، ثم أضيفي الزبد وقلبي حتى يذوب.

أضيفي الحليب المتبقي إلى الكراميل، مع التقليب بحركة سريعة حتى يذوب الكراميل في الحليب.

أضيفي خليط النشا والحليب واستمري في التقليب حتى يصبح قوام المهلبية كثيفًا.

ارفعي المهلبية من على النار، واتركيها تهدأ خمس دقائق، ثم صبيها في أطباق التقديم.

لعمل صوص الكراميل:

ضعي السكر في قدر على نار هادئة دون تقليبه حتى يذوب ويبدأ لونه يتغير، ثم قلبي باستمرار بملعقة خشبية حتى يتحول إلى كراميل.

أضيفي الكريمة السائلة، واستمري في التقليب حتى يذوب الكراميل فيها، وحتى يغلي المزيج، ثم ارفعيه من على النار قبل أن يغمق لونه.

أتركي صوص الكراميل يبرد 15 دقيقة، ثم صبيه فوق المهلبية. ضعي المهلبية في الثلاجة من ثلاث إلى خمس ساعات على الأقل، ثم قدميها باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي