رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق مهمة لفرم البقدونس .. تعرفي إليها

فوائد البقدونس وأهمية فرمه بشكل صحيح تعتبر نباتات البقدونس من...

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

شاب يلفظ أنفاسه الأخيرة في حفل زفاف صديقه: سكتة قلبية مفاجئة تهز الهند

حدث مأساوي هزّ الهند، حيث توفي شاب في مقتبل...

فراس البريكان: نريد الفوز على العين في البطولة الآسيوية

أكد المهاجم السعودي، فراس البريكان، لاعب الأهلي السعودي، أنه...

حضري كيكة الكريب الشهية بطريقة سهلة وبسيطة

متابعة ـ سوزان حسن

يعتبر الكريب من الحلويات الغربية سريعة التحضير، حيث لا يحتاج إلى الكثير من المكونات، ويمكن تقديمه على شكل كيكة وذلك بعمل أكثر من طبقة من الكريب، ويتم حشي كل طبقة بالحشوة المفضلة، مثل الشوكولاتة، أو الفراولة، والموز، وغيرها الكثير، وسوف نتعرف في هذا المقال على طريقة عمل كيكة الكريب

 

 

المكونات
-2 حبة كبيرة بيض.
-1 ملعقة صغيرة فانيلا.
-1 كوب طحين.
-1 كوب حليب سائل.
-1/2 ملعقة كبيرة ملون طعام أحمر.
-2 ملعقة كبيرة كاكاو.
-1 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
-500 غرام جبن كريمي .
-1 كوب سكر.
-1 كوب كريمة خفق.
-1 كوب شوكولاتة مبشورة.
-كريمة فستق (للتزيين).
-صلصة شوكولاتة (للتزيين).
-شوكولاتة بالفستق (للتزيين).

 

طريقة التحضير:
-نضع البيض، والفانيلا في الخلاط الكهربائي، ونخلطهما جيداً، ثم إضافة الطحين، والحليب، والكاكاو، واللون الأحمر، والزيت، وخلط المكونات معاً.
-وضع الجبن الكريم، والسكر في وعاء، وخلطهما باستخدام المضرب الكهربائي، ثم إضافة كريمة الخفق مع استمرار الخفق حتى تتجانس المكونات تماماً، ووضعها في الثلاجة.
-وضع القليل من الزبدة في مقلاة، وتسخينها، ثم وضع القليل من الخليط الأحمر في المقلاة، وجعلها تأخذ شكل المقلاة، ثم تركها حتى تنضج من الأسفل، ثم قلبها على الجانب الآخر حتى تنضج.
-تكرار العملية السابقة، وفي كل مرة دهن المقلاة بالقليل من الزبدة حتى نفاذ كمية الكريب كاملة.
-تعبئة كيس التزيين بكمية مناسبة من كريمة الجبن، وتركها للتزيين.
-وضع طبقة من الكريب في طبق مناسب، ثم إضافة كريمة الجبن فوقها، ثم إضافة قطع الشكولاتة الصغيرة، ثم تكرار الطبقات المحشوة بالكريمة حتى الانتهاء من الكمية كاملة بحيث تكون آخر طبقة كريب.
-تزيين الوجه بالكريمة، ثم بكريمة الفستق، وصلصة الشكولاتة، وقطع الشوكولاتة الصغيرة، وشكولاتة الفستق، وتقديمها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي