متابعة ـ سوزان حسن
يعتبر الكريب من الحلويات الغربية سريعة التحضير، حيث لا يحتاج إلى الكثير من المكونات، ويمكن تقديمه على شكل كيكة وذلك بعمل أكثر من طبقة من الكريب، ويتم حشي كل طبقة بالحشوة المفضلة، مثل الشوكولاتة، أو الفراولة، والموز، وغيرها الكثير، وسوف نتعرف في هذا المقال على طريقة عمل كيكة الكريب
المكونات
-2 حبة كبيرة بيض.
-1 ملعقة صغيرة فانيلا.
-1 كوب طحين.
-1 كوب حليب سائل.
-1/2 ملعقة كبيرة ملون طعام أحمر.
-2 ملعقة كبيرة كاكاو.
-1 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
-500 غرام جبن كريمي .
-1 كوب سكر.
-1 كوب كريمة خفق.
-1 كوب شوكولاتة مبشورة.
-كريمة فستق (للتزيين).
-صلصة شوكولاتة (للتزيين).
-شوكولاتة بالفستق (للتزيين).
طريقة التحضير:
-نضع البيض، والفانيلا في الخلاط الكهربائي، ونخلطهما جيداً، ثم إضافة الطحين، والحليب، والكاكاو، واللون الأحمر، والزيت، وخلط المكونات معاً.
-وضع الجبن الكريم، والسكر في وعاء، وخلطهما باستخدام المضرب الكهربائي، ثم إضافة كريمة الخفق مع استمرار الخفق حتى تتجانس المكونات تماماً، ووضعها في الثلاجة.
-وضع القليل من الزبدة في مقلاة، وتسخينها، ثم وضع القليل من الخليط الأحمر في المقلاة، وجعلها تأخذ شكل المقلاة، ثم تركها حتى تنضج من الأسفل، ثم قلبها على الجانب الآخر حتى تنضج.
-تكرار العملية السابقة، وفي كل مرة دهن المقلاة بالقليل من الزبدة حتى نفاذ كمية الكريب كاملة.
-تعبئة كيس التزيين بكمية مناسبة من كريمة الجبن، وتركها للتزيين.
-وضع طبقة من الكريب في طبق مناسب، ثم إضافة كريمة الجبن فوقها، ثم إضافة قطع الشكولاتة الصغيرة، ثم تكرار الطبقات المحشوة بالكريمة حتى الانتهاء من الكمية كاملة بحيث تكون آخر طبقة كريب.
-تزيين الوجه بالكريمة، ثم بكريمة الفستق، وصلصة الشكولاتة، وقطع الشوكولاتة الصغيرة، وشكولاتة الفستق، وتقديمها.