رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

قد تفسد من مذاق الطعامك..أخطاء ترتكبينها في مطبك تجنبيها

متابعة ـ سوزان حسن

 

تحاول جميع ربات المنازل تقديم أشهى الأطباق لأسرتها، من خلال إعداد وصفات جديدة، وإضافة بعض البهارات اللذيذة لإعطاء أكلاتك نكهة مميزة لكن هناك أخطاء تقوم بها قد تفسد من مذاق الطعام سنقدم لك في هذا المقال هذه الأخطاء لكي تتجنبيها .

 

 

1-تسخين الزيت في المقلاة
ليس معني أن نسخن الزيت أن نتركه يحترق ويخرج دخان غزير، فتسخين الزيت لأكثر من مرة على درجة حرارة مرتفعة يدمر مضادات الأكسدة الموجودة في الزيت، وبالتالي يؤثر على طعم الأكل، ويجعل الزيت غير مفيد، لهذا عليك وضع الطعام بمجرد أن يبدأ الزيت في إصدار أصوات خفيفة، ولا تقومي بتسخين الزيت أكثر من مرة حتى لا يفقد فوائده الصحية.

2-تحريك الأطعمة كثيراً على النار
بالتأكيد أنت في حاجة إلى تقليب الطعام من فترة لأخرى حتى لا يلتصق، ولكن تقليب الطعام كثيراً لا يسمح للطعام بأن ينضج جيداً، لذا لا تقومي بفعل ذلك ما لم تتطلب الوصفة ذلك.

3-لا تقومي بملء أواني الطهي بالطعام
الطبخ يحتاج لصبر، لهذا فطهي كميات كبيرة من الطعام معاً مرة واحدة قد يتسبب في تفتت الطعام وعدم حصولك على درجة التحميص التي ترغبين بها، لهذا ننصح بتقسيم الطعام إلى أقسام تطهى كل منها على حدة.

4-عدم طهي اللحوم بالشكل الصحيح
أطفالك جائعون وبالتالي تقومين بإخراج اللحوم من الفريزر ثم طهيها مباشرة، لذا فهي لا تتبل بشكل كافٍ ولا تُترك على النار للشواء لوقت كافٍ، لهذا ننصح بترك اللحم للشواء لمدة حوالي 20 دقيقة، واحرصي على تقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم متشابهة حتى تنضج جيداً.

5- وضع مواد ساخنة في الخلاط الكهربائي
وضع مكونات ساخنة في الخلاط الكهربي سيتسبب في كارثة حقيقية حيث يدفع بخار الماء الغطاء وبالتالي تتساقط جميع المكونات في أنحاء المطبخ، لذا ننصح بوضع كميات قليلة من السوائل وإزالة السدادة الموجودة في غطاء الخلاط الكهربي.

6-وضع الأواني البيركس تحت الشواية
الأواني البيركس تم تصميمها لتحمل درجة حرارة معينة لهذا فهي لا تتناسب مع طبيعة الأكلات التي تحتاج لشواية، فدرجة حرارة الشواية مرتفعة للغاية حيث إنها قد تتسبب في انفجار الأواني البيركس وبالتالي إفساد وصفتك والفرن الخاص بك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي