رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مي عمر تعود بقوة وتكشف سبب غيابها: مسلسل “إش إش” هو السبب!

أعلنت الفنانة المصرية مي عمر عن عودتها إلى الساحة...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

نيمار: كنت سأعتزل اللعب

أكد البرازيلي نيمار (31 عاماً)، نجم فريق الهلال السعودي،...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

على الطريقة اللبنانية.. حضري فتة الحمص الشهية

متابعة ـ سوزان حسن

من الوصفات النباتية الشهية جداً والصحية يمكن تقديم الفتة كطبق مرافق لوجبة الفطور أو لعشاء صحي وخفيف خاصة إذا تم تقليل كمية الخبز وتحميصه في الفرن بدل قليه سنقدم لك طريقة فتة اللبن الزبادي بالحمص .

 

 

المقادير:
‏- 500 جرام حمص منقوع بالماء والباكينج صودا لليلة كاملة
‏- ½ معلقة كبيرة ملح
‏- 2 رغيف جبز عربي مقطع مكعبات ومحمص
‏- 500 جرام زبادي
‏- ¼ كوب صنوبر محمص
‏- 3 فص ثوم مهروس
‏- ¼ معلقة صغيرة ببريكا
‏- ¼ معلقة صغيرة كمون
‏- ½ معلقة صغيرة ملح
‏- 2 معلقة كبيرة سمن

 

طريقة التحضير:
– صفي الحمص وضعيه في قدر ضغط مع الملح.
– ‏ أغمري الحبوب بالماء وضغطي القدر واسلقي الحمص لـ45 دقيقة.
– ‏ نسكب الزبادي في وعاء كبير وضيفي الثوم والملح والكمون والببريكا.
– ‏ قلبي حتى تتداخل المكونات ثم صفي الحمص وضيفيه إلى الوعاء وقلبي من جديد.
– ‏ نسكبها في طبق التقديم وتزين بالصنوبر.
– ‏ذوبي السمن وأضيفي بعض القطرات على وجه كل طبق.
– ‏ قدمي الفتة إلى جانب الخبز المحمص.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي