رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

زيت الأفوكادو للشعر: سر شعر صحي ولامع

متابعة بتول ضوا هل تبحثين عن وصفة طبيعية لتغذية شعرك...

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة والتخلص من اسمرار الصيف

هل تعاني من التعرض لأشعة الشمس الناتجة عن التعرض...

تسمم الحمل بعد الولادة: مخاطر تستدعي اليقظة

متابعة-جودت نصري تسمم الحمل هو حالة طبية خطيرة تصيب بعض...

دوري زين الكويتي (9): القادسية يستقبل خيطان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا القادسية وخيطان، مباريات الجولة التاسعة...

سر العلكة في أداء الرياضيين: لماذا يمضغونها أثناء اللعب؟

متابعة بتول ضوا هل لاحظت يومًا أن العديد من الرياضيين...

كيكة شوكولاتة هشّة.. حضّريها وقدميها لأطفالك

متابعة: روان ديوب

 

حضري كيكة شوكولاتة هشة بمكونات بسيطة وغنية بالنكهات، وقدميها لأطفالك.

اكتشفي طريقة تحضير كيكة شوكولاتة هشة، وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.

مقادير الكريمة

حليب سائل ملعقتان كبيرتان

سكر بودرة: كوب وربع

كاكاو: ربع كوب

مقادير الكيك

كاكاو: ثلاثة أرباع كوب

بايكنغ باودر: ملعقة صغيرة

بايكنغ صودا: ملعقة صغيرة

سكر: كوبان

طريقة التحضير

انخلي السكر والكاكاو في وعاء. أضيفي الحليب تدريجياً واخلطي المزيج حتى يتجانس. غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة حتى يبرد.

حمّي الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية. ادهني صينية فرن بالزبدة والدقيق.

في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، البايكنغ صودا، الملح، الكاكاو، السكر والبايكنغ باودر.

أضيفي الزيت، الفانيليا، الحليب والبيض. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

وأضيفي الماء واخلطي المزيج حتى يتجانس.

اسكبي الخليط في صينية الفرن. أدخليه إلى الفرن لـ35 دقيقة حتى ينضج الكيك.

أخرجي الكيك من الفرن واتركيه حتى يبرد. اقلبيه في طبق التقديم، ادهني وجهه بالصلصة وقدّميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي