رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

مقدمة حول اللافندر اللافندر، أو ما يعرف أيضًا بالخزامى، هو...

الدوري الفرنسي: بريست وليون 1-1

تعادل ستادبريست وليون بهدف لكل فريق، ضمن منافسات الجولة...

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

دور المكسرات في تعزيز الهدوء النفسي والاستقرار العاطفي تُعتبر المكسرات...

كيكة شوكولاتة هشّة.. حضّريها وقدميها لأطفالك

متابعة: روان ديوب

 

حضري كيكة شوكولاتة هشة بمكونات بسيطة وغنية بالنكهات، وقدميها لأطفالك.

اكتشفي طريقة تحضير كيكة شوكولاتة هشة، وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.

مقادير الكريمة

حليب سائل ملعقتان كبيرتان

سكر بودرة: كوب وربع

كاكاو: ربع كوب

مقادير الكيك

كاكاو: ثلاثة أرباع كوب

بايكنغ باودر: ملعقة صغيرة

بايكنغ صودا: ملعقة صغيرة

سكر: كوبان

طريقة التحضير

انخلي السكر والكاكاو في وعاء. أضيفي الحليب تدريجياً واخلطي المزيج حتى يتجانس. غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة حتى يبرد.

حمّي الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية. ادهني صينية فرن بالزبدة والدقيق.

في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، البايكنغ صودا، الملح، الكاكاو، السكر والبايكنغ باودر.

أضيفي الزيت، الفانيليا، الحليب والبيض. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

وأضيفي الماء واخلطي المزيج حتى يتجانس.

اسكبي الخليط في صينية الفرن. أدخليه إلى الفرن لـ35 دقيقة حتى ينضج الكيك.

أخرجي الكيك من الفرن واتركيه حتى يبرد. اقلبيه في طبق التقديم، ادهني وجهه بالصلصة وقدّميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي