متابعة- غرام محمد
تحمير الباذنجان بدون زيت صحي. ومفيد. وذلك لأنه التحمير بالزيت قد يسبب امتصاص الزيت بشكل كبير مما يؤثر على الصحة. ويعد الباذنجان من ضمن الخضراوات التي يسهل طهيها. ويمكن استخدامه في عمل المحشي.
تحمير الباذنجان بدون زيت:
يمكنك قلي الباذنجان بدون استخدام الزيت ويتم الأمر عن طريق تقطيعه إلى شرائح ثم يوضع في ماء مغلي ويتم إضافة ملعقتين ملح ويترك 15 دقائق حتى يتغير لون المياه إلى اللون البني.
بعدها يتم التصفية ويتم إضافة بعض الزيت على شرائح الباذنجان حتى يصير لونه ذهبي.
يمكنك استخدام قطع من المنديل لتجفيف الزيت الذي تم امتصاص من الباذنجان، وهناك من يفضل وضع شرائح الباذنجان على الصينية ويتم رش الملح ثم يتم وضع بعض من الدقيق على الوجهين، وتسخين الزيت و قلي الباذنجان حتى يصير لونه ذهبي.
يمكن وضع الزيت على وجه باذنجان وأدخله الفرن ويفضل زيت الزيتون لأنه صحي.