متابعة – لجين اسماعيل :
تعد أدوات الطهي الاستانلس ستيل رائعة لعدة أسباب. لكن هناك من يسيئون استخدامها. مما قد يقصر من عمرها. ومن هنا نعرفك في هذا المقال أكثر الأخطاء شيوعا. والتي تقعين فيها عند استخدام أواني الطهي الاستانلس ستيل.
– اعتماد على غسالة الأطباق
دورات الغسيل الطويلة والماء بدرجات حرارة مرتفعة. يمكن أن يتلف سطح الأواني الاستانلس ستيل. كما يسبب تفكك في مقابض اليد بها.
– التنظيف قبل أن تبرد
يسبب تعرض الأواني والمقالي الاستانلس ستيل للماء البارد وهي ساخن. ة للتشوه أو التكسر وذلك بسبب الصدمة في درجات الحرارة المختلفة. من الساخن للبارد. لذا ينصحك الخبراء بالانتظار حتى تبرد الأواني. قبل البدء في تنظيفها.
– إضافة الملح للماء البارد
الملح يجب أن يوضع دائما بعد غليان الماء. لأن وضع الملح في الماء البارد داخل الأواني. يعرض سطحها لحدوث حفر أو خدوش.
-التسخين بشكل مفرط
لو لاحظت وجود بقع لايمكن إزالتها حتى بأقوى المقشرات. حول حواف مقلاتك الاستانلس فاعلمي أنك تعرضيها للتسخين المفرط. وفي هذه الحالة قومي بحك أو فرك البقع برفق مستخدمة الخل أو اطهي بداخلها صلصة الطماطم. لأن الحموضة الموجودة بها تساعد على اختفاء البقع.
– عدم تجفيف المقلاة
يجب تجفيف أي أواني مصنوعة من الاستانلس ستيل. بعد تنظيفها حتى لا تتكون عليها أي بقع.
-استخدام سلك الأواني
قد يبدو سلك الأواني وسيلة جيدة لإزالة البقع والحروق العنيدة من أواني الطهي. لكنه يسبب خدوش في سطح المقلاة. أو الإناء الاستانلس ستيل وقد يخرجها من الضمان.
– استخدام المنظف الخطأ
إذا لم يؤدِ الصابون والماء العاديين العمل جيدا مع أواني الاستانلس ستيل. فربما تحتاجين إلى اختيار منظف أفضل.