رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المنازل الذكية: تقنيات المستقبل للحياة العصرية

ما هي المنازل الذكية؟ تُعرف المنازل الذكية بأنها تلك المنازل...

الحدائق العمودية: زراعة المستقبل في المدن

ما هي الحدائق العمودية؟ تُعتبر الحدائق العمودية تقنية حديثة ومبتكرة...

البيت الذكي: تقنيات تُحوِّل منزلك إلى مساحة مستقبلية

مقدمة إلى مفهوم المنزل الذكي في عصر التكنولوجيا المتقدمة، أصبح...

السياحة الفلكية: أفضل أماكن لمشاهدة الشفق القطبي في 2025

ما هو الشفق القطبي ولماذا يجذب السياح؟ الشفق القطبي، أو...

الهالة الفلكية: قراءة طاقة برجك اليومية

ما هي طاقة الأبراج وكيف تؤثر على يومك؟ تُعد طاقة...

كيف تحافظي على نظافة ثلاجتك؟

من المعروف أن الثلاجة مكان لتبريد الطعام وتخزنيه، لكنها ربما تتحول إلى مكان يعج بالجراثيم، إذا لم يتم الاهتمام بها بشكل دوري.

 

والسطور التالية تقدم بعض الخطوات البسيطة لتبقى الثلاجة نظيفة وخالية من الجراثيم:

 

يجب ألا تكون الثلاجة ممتلئة بالأطعمة، لأن ذلك يعيق انتشار الهواء البارد، الأمر الذي يؤدي إلى نمو البكتيريا بسرعة أكبر.

 

يجب أن نحاول تخزين البيض في أبرد جزءٍ من الثلاجة، لأن بابها ليس مكانًا آمنًا من البكتيريا، فدرجة الحرارة فيه متقلبة لأنه يتعرض للفتح والإغلاق مرات عديدة أثناء اليوم.

 

يفضل ألا نترك اللحوم تذوب في الثلاجة، لأن البكتيريا تتكاثر بسرعة وتؤثر على باقي المحتويات الموجودة.

 

إن بقاء بقايا الطعام مكشوفة داخل الثلاجة يتسبب في انتقال الجراثيم، لذا يجب أن نستخدم علبًا محكمة الغلق لحفظ الطعام.

 

ومن المهم أيضًا مسح الثلاجة من الداخل بالخل كل مدة، لتعقيمها ومنع تكاثر البكتيريا فيها، فضلًا عن قدرة الخل العالية على امتصاص الروائح.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي