رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

الشوكولا الساخنة: مشروب دافئ بخطوات ولا أسهل

فوائد الشوكولا الساخنة تعتبر الشوكولا الساخنة من المشروبات المحبوبة والمفضلة...

معنى اسم أمجد وصفات حامله!

معنى اسم أمجد اسم أمجد هو اسم عربي أصيل يتميز...

نصائح لتحافظي على أنوثتك بعد سن الأربعين

كيفية الحفاظ على الجمال الداخلي والخارجي تعتبر الأنوثة جزءاً أساسياً...

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

سلطة الأرز والدجاج التايلندية.. حضّريها باتباع هذه الخطوات

متابعة: روان ديوب

 

حضّري أطباق لذيذة ومبتكرة وقدميها على مائدتك، وتعرفي اليوم على طريقة تحضير سلطة الأرز والدجاج التايلندية الشهيّة.

إليكِ خطوات تحضير سلطة الأرز والدجاج التايلندية، وفقاً لما جاء في مجلة لها:

المكونات:

عودان من عشب الليمون

ملعقة طعام من الزيت النباتي

نصف رأس فليفلة حريفة، مفروم

4 بصلات خضراء مقطعة إلى شرائح

600 غ أرز ياسمين، مسلوق

500 غ دجاج، مسلوق ومفتت

25 غ أوراق نعناع مفرومة

و25 غ أوراق كزبرة

4 أوراق ليمون طازجة، مقطعة إلى شرائح

3 ملاعق طعام عصير ليمون

ملعقة طعام سكر

ملعقتا طعام صلصة سمك

ملعقة طعام زيت سمسم

25 غ حبات كاجو محمصة ومملحة

طريقة التحضير:

1- يحضر عشب الليمون. تنزع الطبقات الخارجية القاسية، وتشذب القاعدة، ويفرم ناعماً جداً ثم يدق بالشوكة لتفوح منه النكهة والرائحة.

2- تحمى مقلاة كبيرة فوق نار قوية. يضاف الزيت النباتي، وعشب الليمون والفليفلة الحريفة والبصل الأخضر. يطهى الخليط لمدة دقيقتين. ينقل إلى وعاء ويضاف إليه الأرز، والدجاج، والنعناع والكزبرة وأوراق الليمون وخليط عشب الليمون الفاتر. يحرك الخليط برفق.

3- يخفق عصير الليمون مع السكر وصلصة السمك وزيت السمسم. يسكب هذا الخليط فوق السلطة قبل تحريكها برفق. تسكب السلطة في أوعية صغيرة. توزع حبات الكاجو في الأعلى حسب الذوق.

في الحصة الواحدة

 

550 وحدة حرارية، 10 غ دهون (2 غ دهون مشبعة)، 84 غ كربوهيدرات.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي