متابعة _ لمى نصر:
يحتوي البقدونس المغلي على الفيتامينات والمعادن الهامة لصحة الجسم. وللوقاية من الأمراض المختلفة.
تعرّف على فوائد مغلي البقدونس.
صحة القلب.
يعتبر غذاءً جيداً لمريض القلب. فهو يحتوي على حمض الفوليك الذي يُحول حمض هوموسيستين. الذي إذا زاد في الدم فإنه يهدد صحة الأوعية الدموية إلى جزئيات غير ضارة. وبالتالي المحافظة على صحة القلب من النوبات والجلطات وتصلب الشرايين.
مكافحة السرطان.
يحتوي على المايرسيتيسين. الذي يمنع نمو الخلايا والأورام السرطانية. ويحد من انتشار الشقوق الحرة المُسببة للسرطان. لذا يُنصح بتناوله نيئاً مع السلطة. أو بشرب مغلي أوراقه باستمرار.
علاج حصى الكلى.
حيث يُسرع البقدونس عملية طرد السموم المتراكمة في الكلى. من خلال إدرار البول. وتطهير المسالك البولية. لذا يُنصح به لمرضى الكلى بشرب كوب من مغلي أوراقه بشكل يومي.
صحة القولون.
وسيلة جيدة لتحسين عملية هضم البروتينات والدهون. وبالتالي يخلص الجسم من فضلات الغذاء بسرعة أكبر.
تنظيم مستوى السكري.
وفقاً للكثير من الدراسات والتجارب. تبين أن للبقدونس أثر كبير في تخفيض نسبة السكر في الدم. فالمداومة على أكله. أو شرب شايه يُنظم معدلات السكر في الدم.