رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

يجب أن تعرفيها.. أخطاء تؤدي إلى فشل طهي الأرز!

متابعة _ لمى نصر:

الأرز من الأطباق الشهيرة في كل أصقاع العالم. رغم الاختلاف في طرق تحضيره والمكونات التي تضاف له. ولكن يبقى له أساسيات عند التحضير. إن لم تتقيدي بها سيفشل.

في هذا السياق. سنذكر لكي أبرز الأخطاء التي قد ترتكبينها فتتسبب بفساد الأرز.

إهمال إضافة الملح والزيت.
حيث أن الملح هو الذي يعطي الأرز المذاق المتوازن. والزيت هو الذي يمنع حبات الأرز من الالتصاق ببعضها البعض.

تحريك الأرز باستمرار.
عليكي تحريك الأرز مرة واحدة فقط وذلك عند وضعك إياه بالقدر. وصب كمية الماء عليه حتى يختلط الأرز بالملح والزيت. وبعد ذلك احذري تحريكه نهائياً وإلا فستحصلين على أرز معجن.

عدم حفظ معيار الماء.
بما أن للأرز عدة أصناف وأحجام. بالتالي يحتاج كل صنف منه لمعيار محدد من الماء والسوائل. التي تساعده على النضوج.

استخدام الحرارة العالية في طهي الأرز.
يجب طبخ الأرز على درجة حرارة منخفضة. وتركه حتى ينضج ببطء.

إهمال غسل الأرز قبل الطبخ.
من الضروري غسل الأرز 3 مرات على أقل تقدير. حتى تلاحظي أن ماء غسل الأرز أصبح شفافاً وغير مائل للضبابية. وهذا يعني أنك تخلصتي من كمية النشاء الزائد الموجود فيه. وعليكِ تصفية الأرز بالمصفاة الخاصة به بعد غسله.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي