متابعة: روان ديوب
تلجأ ربة المنزل في الكثير من المرات إلى تجفيف الخضار الورقية لإستخدامها في وصفاتها.
لذا اكتشفي فيما يلي طريقة تجفيف الخضار الورقية المضبوطة بالميكرويف بسرعة فائقة. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
ما هي أنواع الخضار الورقية التي يمكن تجفيفها:
تعتبر الخضار الورقية ذات الأوراق السميكة مثل إكليل الجبل والزعتر والمردقوش والأوريجانو مثالية للتجفيف أكثر من سواها.
وتحافظ هذه الأنواع من الخضار على مركباتها العطرية حتى بعد التجفيف، حيث تبقى رائحتها وطعمها وكأنها طازجة.
يمكن الاستفادة من هذه الأعشاب بعد تجفيفها في الكثير من الوصفات منها الستيك المشوي والبيتزا. لكن في المقابل يمكن تجفيف الخضار الورقية التي تكون أوراقها رقيقة أيضاً ويعتبر إستخدام الميكرويف مثالياً في هذا المجال.
طريقة تجفيف الخضار الورقية المضبوطة بالميكرويف :
اتبعي هذه الخطوات لتجفيف الخضار الورقية في الميكرويف:
• الخطوة الأولى: وزعي اوراق الخضار التي ترغبين في تجفيفها على طبق مغلف بطبقتين من المناشف الورقية وآمن للإستخدام في الميكرويف. غطي الأوراق بواسطة منشفة ورقية أخرى. شغلي الميكرويف على أعلى درجة لمدة دقيقة واحدة. قد تحتاج بعض أنواع الخضار الى 20 ثانية إضافية.
• الخطوة الثانية : إرفعي الطبق من الميكرويف. تحققي من أوراق الخضار في حال شعرت أنها لا زالت رطبة وطرية فهي تحتاج إلى المزيد من التجفيف داخل الميكرويف.
• الخطوة الثالثة: بمجرد التأكد من أن الخضار أصبحت جافة تماماً يمكنك حينها إما تخزينها كاملة أو طحنها وتخزينها لإستخدمها في الوصفات مباشرةً.