رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

3 أخطاء تجنبيها فوراً لمنع تعجن أرز بسمتي

متابعة: نازك عيسى

 

تبذل ربة المنزل كل جهدها للحصول على أرز لذيذ عند طهي الطعام. ولكن بالرغم من كونه يبدو مهمة سهلة. إلا أنّه في العديد من الأحيان يتعجّن الأرز ويلتصق ببعضه البعض. وحتى أرز البسمتي الذي يعد من أفضل أنواع الأرز، من الممكن أن يتعجّن لأن ذلك يعود لطريقة طهيه.

تعرّفي لأسباب تعجّن الأرز:

1-      نقع الأرز بعد غسله وتركه في الماء حتّى يقدح السمن مما يؤدّي إلى تليّن حبوبه. لذلك يجب تصفية الأرز بعد غسله ووضعه في مصفاة.

2-      وضع كمية كبيرة من الماء مع الأرز عند طهيه.

إليكِ بعض الحلول:

1-      الالتزام بمعيار الأرز.

2-      غسل الأرز جيّداً.

3-      استخدام الزيت مع السمن في طهي الأرز.

4-      تقليب الأرز بشكل متكرر.

5-  لا تطهي الأرز لوقت إضافي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي