رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

لمحبيّ “الشايّ”.. دراسة علمية تُحذر من تناول هذين النوعين!

متابعة – نغم حسن

يعتبر مشروب الشاي واحداً من أشهر وأشهى أنواع المشروبات في العالم، وأكثرها استهلاكاً.

 

ورغم فوائد الكثيرة، إلا أن دراسةً علميةً حذرت من احتمالية تسبب نوعين شائعين من الشاي بارتفاع حاد في ضغط الـدم بعد فترة وجيزة من تناول أي منهما.

 

وبحسب “البيان”، أوضحت الدراسة التي نشرتها مجلة “Hypertension”، أن شرب الشاي الأخضر و الأسود يتسبب في ارتفاع ضغط الدم، ويعود ذلك إلى احتوائهما على نسب من الكافيين.

 

وأشارت الدراسة إلى أن شرب الشاي الأخضر و الأسود يتسبب بزيادة ضغط الـدم الانقباضي والانبساطي بعد 30 دقيقة من الشرب.

 

ولفتت إلى أن الكافيين الموجود بالشاي الأخضر قد يتسبب في رفع ضغط الـدم لدى الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الـدم الموجود مسبقاً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي