متابعة- بتول ضوا
السبانخ من الخضراوات الورقية الغنية ذات القيمية الغذائية العالية. تقدم للجسم فوائد عدة. لكنها من الخضراوات الورقية الموسمية. وعليه تلجأ الكثير من السيدات إلى تخزين السبانخ لتناوله على مدار العام
وحتى تحتفظ بمذاقها الشهي وفوائدها الصحية العالية طوال العام، علينا اتباع الخطوات التالية عند تخزين السبانخ
– نُجهز كمية السبانخ التي نرغب بتفريزها وحفظها. ثم نحضر كمية ماء مناسبة وبعض الخل.
– نقوم بغسل أوراق السبانخ جيداً بالماء والخل قبل أن نعمل على تصفيتها وتجفيفها جيداً.
-عند الانتهاء من تصفيتها وتجفيفها، والتأكد أننا جففناها جيداً.
– نقوم بتقطيعها قطعاً صغيرة، أو فرمها بالشكل الذي يناسبنا.
– نقوم بإحضار أكياس التفريز بالحجم الذي نرغب به، ونبدأ بتعبئة السبانخ المجففة والمقطعة أو المفرومة داخل الكيس.
– نغلق الأكياس جيداً وتأكد من أننا أحكمنا إغلاقها، ونضع الأكياس في الفريزر بشكل منظم حتى نترك مساحة للأكياس الأخرى.
وهكذا يكون السبانخ جاهزاً لإخراجه في أي وقت، تذويبه ثم إعداده بالطريقة التي نرغب بها.