متابعة – نغم ابراهيم
تعتبر ثمار جوز الهند من الثمار غريبة الشكل. إلا أن مذاقها حشهي. وخاصة العصير الذي تحتويه. لكن طريقة الحصول على جوز الهند الطبيعي ليس بالأمر البسيط. حيث أن ثمارها تتميز بغلاف خشبي قاسي. لذا سنقدم لك الطريقة الصحيحة لفتح ثمار جوز الهند
1- السكين والسحق:
إذا كنت تنوين فتح ثمرة جوز الهند دون أن تهدري الحليب منها، فالسكين هو الخيار المثالي لك. بواسطة سكين مدبب، إصنعي ثقباً في ثمرة جوز الهند في إحدى البقع السوداء فيها التي قد تكون طرية عند الملمس. أفرغي محتوى الثمرة في كوب. ثبّتي ثمرة جوز الهند على سطح العمل وثبّتي السكين على إحدى البقع السوداء. بواسطة مطرقة اللحم، أضربي السكين بقوة فتفتح بالتالي ثمرة جوز الهند.
2- الفرن :
يمكنك استخدام الفرن لفتح جوز الهند. حمّي الفرن علي حرارة 190 درجة مئوية. ضعي جوز الهند في مقلاة على نار متوسطة لـ10 دقائق ثمّ ضعيها على صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخليها إلي الفرن لـ10 دقائق حتى تجفّ وتتصدع القشرة. أخرجي الصينية من الفرن واتركي جوز الهند تبرد على حرارة الغرفة. ضعي الثمرة في كيس نيلون بعد أن تبرد واضربيها على سطح صلب حتى تفتح. بواسطة السكين، أفصلي اللّب عن القشرة واستخدميها.