متابعة – نغم ابراهيم
تعد المحاشي من الأطباق العربية الشرقية. التي تشتهر باعدادها النساء العربيات. كما أن هنالك أمثال عربية عديدة تمتدح المرأة التي تتدقن طبخها. وذلك لصعوبة تحضير مكوناتها واعدادها لتقدم بشكل جيد. لذا سنقدم لك طريقة فريدة لتحضيرها لعائلتك.
المكوّنات
كوسا مقورة : كيلوغرامان
أرز مصري : كوب
طماطم مفرومة : 4 ملاعق كبيرة
ملح : بحسب الرغبة
فلفل اسود : ملعقة صغيرة
لحم بقر : 500 غرام
لحم غنم : 500 غرام
معجون طماطم : ملعقة كبيرة
ماء :كوب
طريقة التحضير
1- في وعاء أخلطي الارز، الطماطم، اللحم البقر، اللحم الغنم ونكهي بالملح والفلفل الأسود.
2- قلبي المكونات حتى تتداخل. احشي حبات الكوسا حتى ثلاثة أرباعها.
3- صفي حبات الكوسا في قدر ثم أضيفي معجون الطماطم والماء.
4- اتركي القدر على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ثم خففي النار وغطي القدر واتركي الكوسا حتى تنضج