متابعة – نغم ابراهيم
تعد التبولة من أكثر المقبلات المحببة في العديد من البلدان. وتشتهر لبنان بها على وجه الخصوص. إلا أن لكل بلد طريقته الخاصه في تحضيرها. لذا سنقدم لك طريقة بسيطة لتحضيرها في منزلك بوصفة شهية.
المكوّنات
بقدونس مفروم فرماً ناعماً : 4 حزمات
نعناع مفروم فرماً ناعماً : نصف حزمة
طماطم مفرومة : 6
بصل أخضر مفروم : 4
زيت زيتون : نصف كوب
عصير ليمون حامض : نصف كوب
ملح : بحسب الرغبة
برغل منقوع : كوب
طريقة التحضير
1- في وعاء، ضعي البصل، زيت الزيتون، عصير الليمون والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل واتركيها جانباً.
2- في وعاء التقديم، ضعي البقدونس، البرغل، الطماطم، النعناع ومزيج البصل.
3- قلّبي المكونات حتى تتداخل. قدّمي التبولة على سفرتك.